17 Februari, 2019

Puyunghai Bombay


Hai guys..
Bingung gak sii guys, ketika kita masak ada salah satu sayur atau bumbu yang gak suami suka padahal kita suka banget ?? Cocok guys.. sama aku juga .. dulu sumiku gak suka dengan yang namanya bawang bombay padahal aku suka. Jadi aku akalin deehh.. bikin inovasi baru di masakan.
Contohnya puyunghai bombay guys.. dan ini niih bagi pecinta olahan telur. Ada menu baru yang simple tapi mantul rasanya. Hehehe... Intinya siih dadar telur tapi dengan taste lain guys. Dan suamiku sukaaa banget.. berhasil deehh.. nge'klop'in selera.. 😊 sekaligus nyenengin suami..

Bahan bahannya :
- 4 buah telur
- 2 buah bawang bombay
- 1/2 sdt garam
- sejumput gula pasir
- minyak sayur secukupnya
- bisa di tambah cabai rawit kalau doyan pedes atau sayuran lain wortel, kubis, dll
Kali ini request suami cuma bawang bombay aja.

Cara memasak :
1. Cuci bersih bawang bombay. Kupas kulitnya dan belah jadi 2 bagian
2. Iris agak tebal biar terasa bawang bombay nya
3. Taruh irisan bawang tadi jika ada tambahan sayuran lain campurkan dalam 1 mangkuk.
4. Pecahkan telur ke dalam mangkuk dan sdt garam dan sejumput gula pasir / secukupnya menurut selera. Kenapa saya menggunakan gula pasir disini adalah biar rasanya gurih tanpa penyedap rasa/ msg lalu kocok lepas.
5. Siapkan wajan/teflon dengan minyak secukupnya, panaskan dengan api sedang
6. Tuangkan adonan dalam wajan / teflon tadi
7. Jika sudah berwarna kuning keemasan balik agar matang sempurna.




8. Setelah matang, angkat dan tiriskan lalu potong - potong dan sajikan.

Cobain deeh guys.. suami aja ketagihan.. 😊😊



1 komentar: